FOLAR DE MAÇÃ em férias de Páscoa


Férias com os avós é sempre um tempo especial! 

Aproveitar todos os momentos, que são e serão únicos,  de forma a que as crianças e os adultos se envolvam em actividades conjuntas, é um desafio à criatividade. Ainda mais se o tempo nos fecha dentro de casa. 

Eu costumo ter um truque na manga: farinha e água. Resulta sempre. E as possibilidades com estes dois elementos são quase que ilimitadas. Um pouco de bagunça na cozinha, mas nada que não se resolva também em jeito de brincadeira. Uma pá e uma vassoura na mão podem tornar-se numa verdadeira aventura.

Eu guardo doces recordações de momentos passados na cozinha com a minha mãe e com a minha avó Maria. Espero que um dia as minhas netas possam ter recordações semelhantes. Entretanto, a brincar a brincar, no meio de muitas gargalhadas,  vão ficando ensinamentos para a vida.

Hoje ensaiamos dois Folares de Pascoa: Um  de Maça e outro de Canela e Açúcar (Ver receita aqui). Aprendemos a amassar e a utilizar "massa mãe". Ainda não saiu como queremos, mas vamos continuar a praticar. 



A



Comentários