
Apenas 3 elementos para um sumo refrescante, mineralizante e depurativo que pode preparar muito rapidamente.
Se não gosta de beterraba, experimente esta versão. O doce natural da melancia corta o sabor térreo da beterraba e a hortelã dá-lhe um travo refrescante muito especial.
Melancia - 1 fatia
Beterraba - 1 pequena (crua ou cozida)
Hortelã - 1 ramo pequeno
Água filtrada (facultativo)
PREPARAÇÃO
Descasque a melancia (*) e a beterraba (se escolher usar uma crua) e corte em pedaços. Lave as folhas de hortelã e só retire do talo se este for muito fibroso, caso contrario utilize tudo.
Junte os três elementos no copo liquidificador e triture em velocidade alta - se optar por beterraba crua deverá triturar na velocidade máxima. Não precisa adicionar água porque a melancia é praticamente água, mas se achar o sabor muito intenso adicione alguma água aos poucos até ficar a seu gosto. Pode beber completo ou filtrar - nas fotos, o meu sumo foi filtrado.
- Aproveite este sumo para um lindo granizado vermelho.
- Se não gosta de sumos e smothies verdes intensos (o que também acontece comigo), use este sumo como base para começar a juntar os "tais" verdes a pouco e pouco.
- Num lanche de crianças (e não só) este sumo vermelho não passa despercebido e é muito bem aceite pela pequenada.
Comentários
Enviar um comentário