Sumo de Melancia, Beterraba e Hortelã




Apenas 3 elementos para um sumo refrescante, mineralizante e depurativo que pode preparar muito rapidamente.

Se não gosta de beterraba, experimente esta versão. O doce natural da melancia corta o sabor térreo da beterraba e a hortelã dá-lhe um travo refrescante muito especial.




INGREDIENTES

Melancia - 1 fatia
Beterraba - 1 pequena (crua ou cozida)
Hortelã - 1 ramo pequeno
Água filtrada (facultativo)



PREPARAÇÃO


Descasque a melancia (*) e a beterraba (se escolher usar uma crua) e corte em pedaços. Lave as folhas de hortelã e só retire do talo se este for muito fibroso, caso contrario utilize tudo. 

(*) - As sementes de melancia são ricas em nutrientes, por isso não as retiro na totalidade e incluo-as para triturar.


Junte os três elementos no copo liquidificador e triture em velocidade alta - se optar por beterraba crua deverá triturar na velocidade máxima. Não precisa adicionar água porque a melancia é praticamente água, mas se achar o sabor muito intenso adicione alguma água aos poucos até ficar a seu gosto. Pode beber completo ou filtrar - nas fotos, o meu sumo foi filtrado. 


DICAS

  • Aproveite este sumo para um lindo granizado vermelho.
  • Se não gosta de sumos e smothies verdes intensos (o que também acontece comigo), use este sumo como base para começar a juntar os "tais" verdes a pouco e pouco. 
  • Num lanche de crianças (e não só) este sumo vermelho não passa despercebido e é muito bem aceite pela pequenada.  



Comentários