PATÊ de TOMATE SECO e VINHO DO PORTO - de comer e chorar por mais


Se são como eu e gostam de cremes de barrar, saborosos até dizer chega, experimentem esta receita. É  saudável, não tem ingredientes de origem animal e asseguro-vos que vão encontrar imensas formas de a usar para além de barrar pão, em camadas generosas.

E é fácil, fácil, fácil!


INGREDIENTES

Tomate seco - 100g
Nozes - 150g
Salva fresca - 8 a 10 folhas
Cardamomo - 1/2 c/café
Pimenta preta - 1 c/café (moída no momento)
Sal - 1/2 c/café
Vinho do Porto - 1 c/Chá (facultativo)

PREPARAÇÃO
- Demolhe o tomate e as nozes durante 8/12 horas.
- Junte todos os ingredientes numa picadora e triture na textura que mais gostar. 
- Para obter um creme, junte um pouco de água. 
- No fim adicione o vinho do Porto se quiser dar um toque especial ao seu patê, mas é um complemento opcional que pode deixar para ocasiões especiais.

Rectifique os temperos se precisar e já está, é apenas isto. O seu Patê está pronto.

Guardado num frasco hermético mantém-se no frigorifico mais de uma semana.







Comentários