CRUMBLE de Maçã, Pêssego e Mírtilos em 20minutos


Uma forma de comer cereais integrais, para quem não aprecia, é num Crumble. 

Apesar do Crumble ser um prato de forno, mais propício para o tempo frio e embora estejamos às portas do Verão, hoje foi preparado para o pequeno almoço. Os dias estão cinzentos, chuvosos e frios, apetece algo aconchegante.

É muito fácil, rápido e pode ser feito à noite, enquanto terminamos outras tarefas antes de nos deitarmos. De manhã está pronto para toda a família. Os miúdos gostam e é uma opção muito mais saudável que os cereais de pacote.



Um Crumble pode levar mais ou menos frutas, conforme o gosto de cada pessoa. Eu gosto de encontrar mais fruta que cereais. Também pode combinar vários tipos de cereais e frutos secos.

Nesta receita utilizei dois tipos maçãs (as que tinha na fruteira), pêssegos e mírtilos. O tipo de fruta é um pouco ao gosto de cada um, pode ser só de maçã ou levar uma combinação de frutos frescos da época. 

Com a ajuda de um processador, este Crumble foi preparado em menos de vinte minutos.



Quantidades:
Maçãs                     3 (médias)
Pêssegos                 2 (ou nectarinas)
Mirtilios                   1 Chávena

Farinha de espelta    1/2 chávena
Flocos de aveia G     1 chávena
Oleo grainha uva      1/2 chávena
Açúcar de Côco         1/2 chávena
Amêndoa com casca  1/2 chávena
Sal                           1 pitada



Preparação:
Pré aqueça o forno a 200ºC
Lave as frutas e as amêndoas.
Coloque no processador a farinha, os flocos de aveia, o açúcar de côco, o oleo de grainha de uva e a amêndoa lavada e com casca. Junte uma pitada de sal. Misture em velocidade alta de forma a triturar a amêndoa. Reserve.
Descasque as frutas (maçãs e os pêssegos) corte em pedaços e cubra o fundo de uma assadeira, juntamente com os mírtilos. Deite a mistura que ficou no processador de forma a cobrir a fruta, alise e leve ao forno entre 20 a 30 minutos. Baixe o forno para 150ºC. 

E pronto, como vê, foi rápido! Agora é só saborear!







DICAS:
- Se deixar as amêndoas de molho umas horas, o processo de triturar torna-se mais fácil.
- A fruta deve estar madura e doce.
- Framboesas e/ou morangos também combinam perfeitamente com a maçã no Crumble. 





Comentários