Hoje chegou mais um livro à minha cozinha e desta vez não é nem de receitas nem sobre alimentação, o tema é Feng Shui, uma arte pela qual me venho a interessar já há algum tempo.
Este saber ancestral que teve a sua origem no oriente (com raízes na China), fornece-nos uma série de ferramentas para entender, adaptar e respeitar "o nosso espaço". Quando o entendemos, tudo faz sentido, é como se um puzzle se arrumasse de forma harmoniosa, deixando-nos apreciar a imagem, antes escondida, nas peças desarrumadas.
O livro, desafia-nos, encoraja-nos. A Sofia Batalha, com a sua abordagem humanista, muito clara e despretensiosa do Feng Shui, que conhece profundamente, leva-nos através deste seu recente livro, "Uma casa feliz" a repensar a nossa relação com a casa e, connosco próprios. É uma viagem pelo interior da nossa "casa" feminina, intima mas também familiar e social. Tudo está interligado!
Pelo olhar do Feng Shui a cozinha desempenha, no todo da casa e da vida dos seus habitantes um papel central, de grande relevância. É aí que se encontra o fogão, fonte de calor, onde se preparam os alimentos que irão nutrir e dar vida.
"Desde a Antiguidade, há quem diga que o poder espiritual da mulher se encontra na cozinha e na sua capacidade de fazer alquimia, entre os ingredientes, as emoções e o fogo, para nutrir a sua tribo. É o coração da casa."
Hoje celebramos o dia da mãe e penso no privilégio que temos enquanto mulheres, mães, avós, que manuseiam e preparam alimentos. Do calor dos nossos fogões, das nossas cozinhas, nasce e emana vida! E é ou não uma benção?
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