Depois de já ter tomado regularmente durante vários anos, o Kefir de leite, eis-me agora numa nova aventura com o Kefir de água seguindo a tradição, com "tíbicos" doados.
Os grãos - Tíbicos - depois de filtrados, vão ser usados pela primeira vez por mim e … "olá meninos, bem vindos a esta casa, vamos começar juntos uma aventura, que espero seja de belos e novos sabores".
Já li tanto sobre este assunto que mal posso esperar por começar a preparar as as mil combinações de frutas e não só.
Prometo que darei notícias sobre a evolução, mas agora vamos dar inicio á aventura.
Para começar a experiência, passe a publicidade ao produto, mas como deixei de ter açúcar branco, usei este mascavado escuro, biológico. Mais se seguirão com outros adoçantes naturais. Também juntei umas 5 passas de uva e um figo (ambos bio). Acho que isto vai "ferver"! Só espero que não faça mal aos meus meninos recém chegados. Vamos ver como vão reagir, espero que bem porque já tenho planos para a segunda fermentação.
Por enquanto, as dúvidas são mais do que as certezas e é só esperar para ver.
Resta-me agradecer a dadora, que deixo aqui incognita, esperando que esta colónia se possa multiplicar para futuras doações. Para quem não conhece, a tradição diz que os grãos de Kefir, bem como de outros fermentos probióticos naturais não devem ser vendidos, mas sim doados.
Obrigada à minha dadora!
Comentários
Enviar um comentário