Lanche com sabor a Páscoa para as crianças



Páscoa, férias, crianças em casa…  e que tal umas panquecas para o lanche?
Elas adoram ir para a cozinha ajudar e mantemo-las ocupadas por alguns momentos. 

Conjugamos fruta, côco ralado para o rabinho do coelho ou yogurte, mais umas gotas de molho de chocolate e… os adultos também estão convidados.

A decoração foi inspirada @Tasteofhome


Fotografia: Taste of Home

Ficam três receitas:

1) A receita simples da minha avó

Ovos - 2
Yogurte - 1
Açúcar - 2 colheres de sopa (*)
Leite - 1 chávena (250 ml)
Manteiga - 3 colheres de sopa (derretida)
Farinha - 2 chávenas (1 chávena = 250 ml)
Fermento - 1 colher de chá
Sal - 1 colher de café
(*) Sugiro açúcar de côco ou de cana não refinado

2) Opção sem ovo e sem produtos lácteos

Sementes de linhaça moída - 1 colheres de sopa
Banana madura  - 1 (da Madeira)
Açúcar de côco - 1 colheres de sopa
Leite de espelta - 1 1/2 chávena (375ml)
Oleo de côco - 1 colher de sopa
Farinha de espelta integral - 1 chávena
Farinha de espelta branca - 1 chávena
Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
Sumo de limão - 1 colher de chá
Sal - 1 pitada (opcional)
Canela - 1 colher de chá (opcional)

Dica: Não coloque todo o leite de imediato. Deixe meia chávena para o caso de na primeira experiência achar que pretende a massa mais liquida. Quando usamos banana a massa nunca reage da mesma forma.

3) Sem gluten

Sementes de linhaça moída - 2 colheres de sopa
Banana madura  - 1 (da Madeira)
Açúcar de côco - 1 colheres de sopa
Leite de arroz - 1 1/2 chávena (375ml)
Oleo de côco - 1 cde sopa
Farinha de arroz - 1 chávenas
Farinha de aveia - 1 chávena
Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
Sal - 1 pitada (opcional)
Canela - 1 colher de chá (opcional)

DicaNão coloque todo o leite de imediato. Deixe meia chávena para o caso de na primeira experiência achar que pretende a massa mais liquida. Quando usamos banana a massa nunca reage da mesma forma.


Preparação:
Juntar todos os ingredientes, bater no copo misturador ou com a batedeira, para entrar um pouco de ar na massa. Deixar repousar um pouco antes de usar. 
Untar um frigideira com oleo e experimentar um pouco para reajustar com farinha ou  leite caso prefira mais ou menos espessa. O que sobrar pode ficar no frigorifico de um dia para o outro. 
Se escolher fazer os coelhinhos, veja que há tamanhos diferentes de panquecas. Eu não acertei completamente nas formas mas depois de feitas as panquecas reajustei com uma faca.
Antes de servir, as crianças podem ajudar a colocar as frutas e a fazer as decorações. 

Sugestão:
Para completar o lanche, pode servir a cada criança,  numa taça á parte, mais fruta cortada em pedaços.


Bom apetite!
Tenham uma santa e doce Páscoa.



Comentários